Про котят

Наталья Фролова-Галочкина
Кот на коврике сидит.
В двери в щёлочку глядит.
Видит: в щёлочку глядят
Двое маленьких котят.

Эти двое так хотят
Убежать скорее в сад!
Чтобы папа кот не смог
Их поймать и наказать.

Ох уж эти непоседы!
В воскресенье за обедом
Рыбку папину стащили,
Папу даже не спросили!

Чуют дети: папа-кот
Прыгнет в щёлочку вот-вот!
В тот же миг во тьму ночную
Понесутся врассыпную!