О счастье лучше промолчать

Настя Лисовская
О счастье лучше промолчать.
Пусть хрупким мартовским бутоном,
Последней вьюгой чтоб нетронут,
Тихонько на окошке будет расцветать.

Его пусть только близкого рука
С заботой и сердечностью коснется.
От слова теплого он оживет, проснется
И станет краше роз наверняка.

Пусть чаще зла мы доброту людей
В привычной повседневности встречаем,
Нередко искренне они не разделяют
Другого светлых, радостных вестей.

О счастье лучше промолчать,
Ведь скромность - это добродетель,
Чтоб не задеть того, кто беден,
На чьем лице уныния печать.

Чтоб не прослыть оплотом хвастовства,
Самовлюбленным эгоистом и бестактным.
Чтоб чуткость и гуманность не иссякли
И чтоб не только о себе слова.

О счастье лучше промолчать.
Благодарить в молитвах Бога.
Оберегать то, сердцу дорогое,
Что в одночасье можно потерять.