Опять ты

Вяльцев Игорь
Ты так близка и далека,
Люблю тебя и не на вижу!
Буду любить тебя всегда,
В судьбе другого я не вижу!
Я не смогу тебя забыть,
Пусть даже годы пролетят,
Другую не смогу любить,
Ведь время не вернуть назад.
Я так устал, наверно стар,
Но не ищу успокоенья
И молодых любовный жар
Не вызывает удивленья!
Любовь быть может заблужденье,
Надо её умом понять,
Она ведь рода продолженье,
Но не болезнь и не напасть.
В душе угасло ли влеченье
Иль не желала размноженья?
Всё со смирением прощаю,
Тебя ни в чём не упрекаю.
Если не рода продолженье,
Тогда к чему ещё стремленье?
Ты от меня освободилась,
Иль лучшего искать решилась?