А. Г. Попову

Андрей Кортелев
на стихотворение "Неторопливость безнадежных дел"

Жизнь коротка.
Но время для стихов
Находится среди дорог и пыли.
Поэт готов без всяких пустяков
Писать о том, о чём другой бессилен.
И ропот свой оставить между дел.
И не спеша оставить это лето.
И вдруг понять, что он не постарел -
Но разве успокоишься на этом.
Пусть ничего его уже не ждёт:
Простит Господь поэта и усталость.
Но у дороги новый поворот.
За ним всегда надежда открывалась.