Скажи хорунжий...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Стоит Россия матушка,
На правде не растраченной.
Кипит Урал наш батюшка,
Огнём войны охваченный.

Ходили мы походами,
Громили вражьи лагеря.
Друзей теряли сотнями,
Ужель всё это было зря?

Скажи хорунжий, правда ли,
Что власть шатнулась царская?
Что головы попадали,
С тех, кто привык жить, барствуя?

Какие ветры подняли,
Народные волнения?
На тех ли скачем с копьями,
На то ли тратим рвения?

Писала мать в послание,
На пики брата подняли,
Лишь встал он с не желанием,
Вершить приказы подлые.

Как разобраться в смуте дней,
В смятенье за полошенном?
Не повернуть ли нам коней,
К своим, станицам брошенным?

Сидел хорунжий у окна,
Не зная, как держать ответ.
А по щеке его слеза,
Уж ни один промыла след.

Стоит Россия матушка,
На правде не растраченной.
Кипит Урал наш батюшка,
Огнём войны охваченный.
---05.08.2019 г.---