Праздники

Лев Островский 2
Почему - не знаю сам, не могу иначе.
В Новый год я радуюсь, в День Победы - плачу.
Разбивают на костях парки развлечений.
И со всех сторон летят тексты отречений -
О победах вспоминать, мол давно не надо.
Хватит свет весь раздражать громами парада.
Из далекой той войны не вернуть нам близких.
Гасят вечные огни, рушат обелиски.
Ну а я. такой простой - все не унимаюсь.
Песни старые пою, водкой наливаюсь.
Поминаю всех, кого никогда не видел.
Проклинаю тех, кто их пулей не обидел.
Всё, что было не со мной нынче вспоминаю -
Дед мой без вести пропал, Киев защищая...