***

Владимир Забродько
            *   *   *


Ни слова о себе.
Ведь меня просто нет.
Мир вокруг – одинокая пристань.
Уплывёт мой кораблик.
Кто согреет твоё сердце?


             *   *   *

Ожидание – как пытка.
Истязание глаз и сердца.
Вздох отчаяния – взрыв бомбы.
Проигранные сражения,
Как последний звонок.


              *   *   *

Все учат – терпи.
Изменить ничего нельзя.
Любой шаг – себе дороже.
А как же со счастьем?
Отвернуться – пусть идёт стороной?


               *   *   *

На нежно-голубом небе
Стая белоснежных облаков.
В речке плещется рыба.
Слабо долетает голос кукушки.
Божий мир вокруг меня.


Лето 1989 г.