Посланники небес

Валерий Русаловский
В 2015 году я написал стих "Посланники небес".
Недавно, перечитывая, я решил вновь опубликовать его
с рецензией и диалогом с поэтессой Надеждой Мирошниковой.
Я думаю, что это будет интересно для читателей.

                ***

Ну почему такие формы облаков
И цветом радуги после дождя?
Они, наверное, посланники Богов,
Указывают нам , как жить нельзя.

А может быть, нам говорят о прошлом,
О тех веках, которых нет давно,
О мире настоящем, страшном, пошлом,
Где до конца живём мы всё равно.

А может быть, нам Боги посылают
Надежду на тот Мир, где всё нам ясно.
Посланников своих к нам направляют,
Чтоб верили, что будет всё прекрасно.

Нам хочется поверить, что так будет,
И Рай земной мы может обретём.
Но на Земле пока что правят люди,
А Небеса никак мы не поймём.

                ***

Н.М.:
Валерий, Вы-романтик ! Замечательное стихотворение !

Не стоит надеяться на облака.
Их жизнь не столь красива и легка.
Их тоже бьют дожди , гоняет ветер.
Не так всё просто на этом свете.

В.Р.:
"Да, всё не просто на свете этом!"-
Мы любим часто восклицать.
Как будто побывав на свете ТОМ,
Нам кто-то может рассказать.

Н.М.:
Такое всё же людям удавалось,
И здесь, и там им доставалось.
Богами посылается надежда,
Душе ненадобна одежда.

В.Р.:
Успел кто побывать и здесь, и там -
Одежду плоти заменять.
Они навек принадлежат врачам.
Им Душу надо оставлять!

Н.М.:
Ну здесь не буду я перечить,
Век человека скоротечен.
Дай Бог нам жить и поживать,
Не стоит часто все менять!

В.Р.:
Согласен! Жизнь сама изменит,
Когда-то просто приоденет.
Нам жить спокойно, не страдать,
Коль хорошо, зачем менять?

С улыбкой, Валерий.