Расчёска

Карнацкий Игорь
На маленькую Милу
Расчёска рассердилась
И, как олень в кустах,
Застряла в волосах.

И сколько бы не билась
И не трудилась Мила -
Головка впопыхах
Не чешется никак.

"С расчёской - осторожней,
Иначе, дочка, можно
Ей зубки поломать" -
Журила Милу мать.

Сказала дочь: "Понятно".
И очень аккуратно
И бережно тотчас
Чесаться принялась.

Расчёска подобрела
И принялась за дело
И причесала тут
Девчонку в пять минут.