Заметает метелью зимней

Ларичева Елена
            ***
Заметает метелью зимней
Все, о чем я мечтал когда-то.
Та, что мне не была любимой,
Перестанет украдкой плакать.
Та, которую ждал проститься,
Не пришла и не вспомнит вовсе.
Перестанет метель кружится
И капелью ворвется в осень.

Все по прежнему будет, знаю:
Утро, вечер и ночь немая.
В деревеньке собаки лают,
И роса на траве сверкает.
Только я не вернусь к порогу,
У родного крыльца не встретят.
Заметет и ко мне дорогу,
Унесет все что было ветер.

Будет где-то кружиться счастье,
Чье-то сердце встревожит вечер.
Подчиняясь незримой власти,
Повторяется все на свете.
Заметает метелью зимней,
Распускается вновь весною...
То, что смоется летним ливнем,
То, что осень листвой укроет.
5.08.2019