Как смотрят старики на мир

Сергей Бугаев 2
Как смотрят старики на мир?
Что видят там своим слезливым взглядом?
Естественно чуму и пир,
они как никогда сегодня рядом.

Как никогда близки болезнь и страх,
разлуки близких и родных людей.
Огонь потухший угольком в глазах,
и мысли тусклые под сумраком ночей.

Затерло время и действительность и их,
им не блистать потухшими мечтами.
Давно не радует что накопилось в них,
да и они уже, порой мешают сами.

Да, Время вечный господин.
Его господство надо всеми нами.
Нам раньше надо было как то с ним,
поосторожней брать его руками

и разбирать секунды и минуты,
лекалом жизнь накладывать на них.
Сдувать беспечности пузырь раздутый,
и сохранить пытаться  и себя, и их.

От алчности, болезней и тревог,
невежества, рутины, просто скотства.
И заглянуть стараться за порог,
так мнимого земного превосходства.

Но человек синоним от всего,
что связано с пороками и мраком.
И все мы старики уже давно
и Каина помеченные знаком.