Июль и август

Лариса-Анна Преображенская
Июль и август заболели нынче-
Умыт дождями, как слезами день,
Исчезла и полуденная тень,
Уснуло солнце-обуяла лень.
А мир души немного даже взвинчен. 

И стаи туч, как-будто цепь порвали-
С холодным ветром, заключив союз,
Забыли про фокстрот и нежный блюз,
На землю сбросив ливни, точно груз,
Несутся в диком танце, но едва ли

На небе смогут бесноваться долго.
Проснется солнце, урезонив лень,
Уйдет хандра, исчезнет прочь мигрень,
Не станет трогать душу дребедень,
Засеребрится искорками Волга.

Ну, а пока плащи, шарфы и шапки.
А лучше - в доме, где поет камин.
Средь музыки, сонетов и картин -
Нет для унынья видимых причин.
Под тёплый плед - и на душе не зябко.