Надоели обои

Цыбина Лариса
Надоели обои, как цветы на могиле, -
Черных лилий охапки тут и там на снегу.
Разум тонет и вязнет, словно в ряске и иле,
Отвязаться от мрака я никак не могу.

А вверху догорает тусклый лучик рассвета.
Я, глаза устремляя, всё смотрю на него.
Замедляет свой бег, остывает планета,
Только холод и тьма - и вокруг ничего.

(05.08.2019)