Моя новая сказка

Татьяна Ульянина-Васта
                Посвящается автору Алексей Большаков



Мой двойник хотел невинными глазами посмотреть на мир.
Но мир ужаснулся такому взгляду. Он вначале покрылся черно-белой рябью.
А потом его понесло.
Но двойник не искала легких путей.
По всему мир и она пришлись друг другу по вкусу и со временем оба забыли обо мне.
И предоставилась удивительная возможность - увидеть одновременно обе стороны зеркала.
В серебряной амальгаме. И в хрустальной глади.
Ни одного моё присутствие не волновало: кого волнуют неодушевленно-мертвые предметы.
Постепенно, я так привыкла к обоим, что когда двойника не было дома, то гуляла с миром за ручку по темным галереям.
А когда мир, шлялся по своим безграничным пространствам - утешала её сказками, что она и так, без него всё знает.
- Третий лишний! - все же сказали мне как-то и мир, и двойник...

И они сошли на какой-то из остановок планеты.

Или вытолкнули меня в бездну вселенной - если двойник в последнюю минуту все-таки испугалась менять что-то в столь привычном мире.

И теперь у неё точка - опоры: мир... и, возможно, любовь. Раз они столько времени вместе.

А у меня... у меня три точки. И моя опора более устойчива.

А ещё...

У меня воспоминание... про Деда Мороза, который хотел родить Снегурочку

и что из этого вышло...