На войне

Екатерина Дайнович
Вы говорили о любви,
Как будто Вы прошли войну.
И лютый страх у Вас в крови,
Что жизнь людей лишь на кону.

Вы говорили громко, дерзко
О всех проблемах бытия.
Вдруг замолчали тихо, резко,
Как после залпа из ружья.

Увидев стройную красотку,
Глаза всё выдали о Вас.
Отправив страсти нежной нотку,
Вы сердцу отдали приказ:

«Не полюбить, не обмануться
И не попасться в западню!»
Однажды Вам пришлось втянуться
В любви холодную войну.

Вы убегали с под обстрела
Обиды, злости, слез потерь,
Но все же бомба долетела,
И Вы завыли словно зверь.

Любви не бойтесь, славный воин!
Вам по плечу она опять.
Тянитесь к тем, кого достоин
С утра в охапку обнимать.