Где плутаешь счастие моё

Геннадий Мысковский
Где плутаешь счастие моё?
Почему тебя я не встречаю?
Поросло травой давно жневьё,
Ну а я о счастие мечтаю.

Всё ищу, надеюсь встречу вот,
Приплывёт вдруг рыбка золотая.
Шаг, другой, сверну за поворот-
Но оно уходит ускользая.

Может быть не там его ищу?
Может стоит мне остановиться?
Понапрасну видно я грущу -
Надо ждать, не стоит суетиться.

Счастье рядом, ходит по пятам
Мы его порой не замечаем.
Ищешь то, чего не знаешь сам,
А потом судьбину проклинаем.

Где плутает счастие твоё?
Может быть пора подать им руки?
Создавайте счастие своё,
Прочь гоните горе и разлуки.