Девушка-снайпер...

Юрий Хоружий
Видеоверсия:
https://youtu.be/QktUtPOBsk8


Девушка-снайпер мила и улыбчива...
Кто же она: может, просто солдат?..
Нет ничего вроде в ней необычного.
Или глаза как-то странно глядят?

Может она и любить, и готовить,
Шутит с друзьями, при том хохоча.
Всё, как обычно, вот только работа...
Только работа как у палача.

Что же ты смотришь, глаз свой прищурив?
Может, собралась кому подмигнуть?
Может, ночами, когда вспоминаешь
Тех, что убиты тобой, не уснуть?

Может, ты скажешь: «Работа такая.
Должен же кто-то с врагами сражаться?»
Как на суде перед Богом сумеет
Кто-то, такое сказав, оправдаться?



Иллюстрация из интернета