Человеку, осужденному за взятку..

Хисами
Нахлебавшись кутерьмы
И познав законы власти
Без страха сумы-тюрьмы
Далеки мечты от сказки

Стерты камня чести грани
Настолько тонко все и зыбко
Кто ищет истину в стакане
Кому чтоб золотая рыбка

Дожив до пика мгновенья
Вдруг ступенька раскололась
В памяти, как цепи звенья
Как совесть с жадностью боролась

Назад уйти? так невозможно
А впереди? лишь неизвестность
Может встать, пусть осторожно
На тропу под званием честность?

Ни для бравады, ни для слова
Ради будущего,смело
Когда душа уже готова
Не важно как поступит тело


Есть мир другой, где так возможно
Там любовь живёт без страсти
Приходит мудрость, только поздно
Не там ты ищешь свое счастье.