Миг

Ольга Кава
Я хочу посидеть у реки
Зашло солнце, деревья качает
В этот миг на чужом островке
Тысячи этажей порождают

Замри время, я тихо пройду
По тропи стовекового леса
В этот миг люди тушат беду
Дымового мирского прогресса

Я хочу надышаться дождем
Обниматься по-детски с волною
Пока в это мгновенья наш дом
Обрастает мхом, сединою...