В меня глядятся зеркала...

Ирина Науменко
В меня глядятся зеркала́
с иронией, а то с улыбкой.
Бываю в них доне́льзя зыбкой;
себе, порою, не мила.

И мимо не скользнуть, спеша:
без лишней скромности доложат,
что их во мне сейчас тревожит;
а то похвалят: — Блеск и шарм!

Свидетели побед они
и поражений очевидцы;
мои в них, что в копилке, лица...
И как не надоест хранить?!