По грибы - грибочки

Татьяна Пустовалова
Забрезжил  рассвет за окошком .
Разбужена - светом , зевну .
Но ждёт за грибами лукошко :
" Здорово!" - ему я кивну .

И в росное утро - до леса ,
Шагаю привычно легко ,
К берёзовым светлым пролескам ,
В природное царство грибков .

Приветливо машут деревья ,
Кивает лесная трава .
И здесь за просёлком деревни -
Открылась грибная пора .

 1992 г. с . "Новый Мир "