Нет-нет, я не привык...

Эдуард Чернухин
Нет-нет, я не привык менять любовь на дружбу.
Дружить со мной, увы, – в душе лелеять стужу.

Под ливнем на ветру свече не разгореться, 
И мне не по нутру давать команды сердцу.

Алмаз менять на медь - совсем не мой экзамен,
На Вас привык глядеть влюбленными глазами.               

Дружить? Какая блажь! Ловите орхидею.
Привет. С любовью, Ваш... Простите: как умею.

Август 2019