Дождь поёт, словно у колыбели...

Серж Конфон 3
Дождь поёт, словно у колыбели,
и надеется долго идти.
На восток журавли пролетели,
мелодично курлыча в пути.

Трясогузки по травке гуляли
и исчезли при виде меня.
Дождь всё шепчет свои пасторали,
занавешенной далью дразня.

Всё ведёт он свои монологи,
и ты слушаешь речи его.
Молча прячутся где-то сороки,
не разведав с утра ничего.

И синички совсем приутихли,
а вчера заливались в тепле.
Покидая небесные тигли,
серебро растеклось по земле.