Его услышьте

Людмила Фомичева
Мир детства видите порой?
Там за рекой или холмом,-
Ума причудливый фантом.
За лесом или за горой,
Ну, в общем, рядом его дом.

Хотя, то дома уже нет
И нет уютного двора,
Где так резвилась детвора.
И родины погас тот свет,-
Утерян чёткий её след.

Я  знаю, это не у всех.
У многих есть родимый дом.
Не оставляйте на потом,-
Сотрите срочность дел, утех,
Его услышьте тихий стон!..