Подделыватели науки

Кирилл Владимирович Ратников
Второстепенные таланты
В делах отнюдь не дураки:
За поощрительные гранты
Готовы пудрить всем мозги.

Стары как мир такие трюки –
Не результаты, а слова.
От грантоловли до науки
Дорога очень уж крива.

9 августа 2008