Как только солнышко проглянет

Журавель Яков
Как только солнышко проглянет
Сквозь облака, тот час
Чуть на душе нам легче станет
И настроение лучшее будет в нас.

Проснутся чувства, что дремали
В пассивном качестве в душе
И вдруг на солнце заиграли
В алмазной грани все уже.

Сверкая днём в очах девичьих
Призывно ждут кто взглянет вдруг
И в щебетаньях слышно птичьих –
Весна, весна идёт вокруг.

В прозрачном воздухе сиянье
На землю падает теплом.
И как свободно расстоянье
Оно просвечено тугим лучом.