***

Татьяна Николаевна Лёвкина
***
Вечереет. Прохладно , даже  очень свежо.
По мосткам, что у речки,  тихо август крадётся.
Встрепенулась осока под колючим ершом-
Брошу удочку- вдруг попадётся.

Затоплю костерок на самом берегу-
Разлетаются искорки в небо лукаво.
Я смотрю на огонь, я ему помогу-
Уголёчки подправлю чуть вправо.

На огонь- котелок, на уху в самый раз,
Дым щекочет приятным виденьем,
От смородины лист припасён прозапас-
И уха, да и чай- с настроеньем!

-" Август- гость, уходить не спеши, погости,
Ведь разлука не будет короткой.
Я хочу и тебя у костра угостить,
Покачайся причалившей лодкой.

Может быть , моя песня тебе подойдёт?
Напевай её вместе со мною."
Тихо Август на берег прогретый сойдёт,
И расплатиться в небе звездою...
Т.Лёвкина
05.08.2019.