Асфальт гусеницы разрисовали...

Валентина Пащенко 2
   Асфальт гусеницы разрисовали,
   Танки ехали, следы оставляли.
   Всё так же продолжается война,
   Хоть давно окончиться должна.

   И стенает сердце. и душа вопит,
   Доля моя, доля? Неужели спит?
   Мама-Украина, ты моя родная,
   Всё кругом разгромлено, доля горевая.

   Молча плачет небо, слёзы проливает,
   Мою Украину небо оживляет.
   Просыпайся, милая, и молись ты Богу,
   Становись, Украйна, на свою дорогу.

   Молода, красива, душою богата,
   Жить тебе, родная,в дворцах. а не в хатах,
   Быть тебе любимой и людьми и Богом,
   Иди, моя Украйна, лишь своей дорогой!