***

Елена Рассел
А на душе царица-осень,
Стихи Ахматовой лежат,
Дожди сквозь облачную проседь
Всю воду вылить вновь спешат.
И пусть последний месяц лета,
Но мрачно, серо все кругом,
Быть может, старая примета -
Шуршит листва там за окном.
Лишь тихий шепот ветра слышен,
И смолкли снова крики птиц,
И мерный стук дождя по крыше
Как вновь листание страниц.
Звучат в колонках звуки арфы,
Как будто то эльфийский лес,
Давно исчезнувшие карты
Вернут однажды мир чудес.
А в голове мерцанье мыслей,
Обрывки фраз, фрагменты снов,
И образ осени лучистый
Освободился от оков.


5.08.2019