Будь моей!

Валентин Добродеев
Пустота… Беспросветная мгла
Между небом стоит и землёй…
Нас разлука давно стерегла,
Чтобы не было встречи с мечтой…

Чтобы мы затерялись во тьме,
Не нашли бы друг друга в пути,
Чтоб дорогой вдвоём по судьбе
Ни за что не смогли бы идти…

Бесконечное множество дней
У разлуки с тобою в плену…
Неужели смиримся мы с ней, –
Не разгоним коварную тьму?

Отзовись, не молчи, позови,
Воссияй Ты звездою во мгле!
Только свет настоящей любви
Мне укажет дорогу к Тебе…

И тогда я разлуку пробью
Нескончаемых тёмных ночей…
Ведь Тебя я так сильно люблю,
И хочу, чтоб была Ты моей…