Крылами бьют воспоминанья

Алекс Ар Дайхес
Крылами бьют воспоминанья,
Свирепый, жадный, тёмный рой,
Мне не найти им оправданья,
Виденья мстят... Но вот порой

Любимым именем в разлуке,
Встревожив трепетную ночь,
Я жажду вновь той боли звуки,
Гляжу во тьму, но мне помочь

Не может время обещаньем
Иль исполнением мечты,
И словно божье наказанье
Приходишь молодая ты...

Любимая, я не ропщу на годы.
Мне не принять закон Природы.

***