Брань Небесная с земною...

Елена Которова
Враг вершит свою работу.
Не знакома бесу усталь.
И плетёт свои тенёта,
И развешивает густо.

Дьявол рыщет по планете,
В сети страстные уводит.
Берегитесь, Божьи дети,
Очень все опасно ходим.

Только Ангелы не дремлют -
День и ночь наполе битвы.
И прядут, прядут на землю
Непрестанные молитвы.

Брань Небесная с земною
Закаляет наши души.
Это так Отец устроил.
И блажен тот, кто иску'шен...