Мир - Война

Янгел Блюзоу
Как жаль, но этот Мир - уже Война,
Смотрю в его глаза и замечаю:
Там света нет - лишь дыма пелена
От взрывов, порождаемых печалью.

Он больше не в надежде уцелеть,
Он меньше, чем вчера ещё казался,
Он был нерукотворнее на треть,
Но стал лишь обустроенным пространством

Для никого... На дне его глазниц
Мелькают фары, рюмки и кальяны,
Пустые окна, перья сбитых птиц,
Дожди, снега и слёзы Несмеяны.

Как жаль, но я не знаю, чем помочь...
Начать с себя нет сил - сражаясь с тенью,
В кривое зеркало, где День увидел Ночь,
А Мир - Войну, смотрюсь до истощенья,

И вижу, как из пикселей и слов,
Оттенки лжи друг к другу подбирая,
Слагает интеллект-ангелолов
Мозаику поверженного рая...