Поутру с лукошком

Сергей Гоц
Хорошо в кибитке
На заветном месте,
Заперев калитку,
Нам остаться вместе.

Средь травы душистой
Наслаждаться ночкой,
Звёздочке лучистой
Сочинять все строчки.

Ветер за окошком
Шелестит листвою.
Поутру с лукошком
Выйду в сад с тобою.

Пролегли тропинки
По густому саду.
На траве росинки
Блики дарят взгляду.

Вдоль травы росистой,
Вдоль кустов стеною
Феею лучистой
Ты идёшь со мною.

Не в дворце заморском
Лето шлёт нам встречи.
В шалаше неброском
Встретим нынче вечер.