Памяти Михаила Задорнова

Михаил Козлов 5
В мир иной ушел Он безвозвратно,
Сделав в этом мире много дел,
Выявляя тупость  многократно
Как никто он в этом  преуспел.

И с  улыбкой  в купе с интеллектом ,
Вызывая  смех  у всей  страны.
Он клеймил  нелепость, как инспектор
Не взирая даже на чины.

Юмором  высмеивал пороки
Мировой системы и людей
Глупость приговаривал без срока
И без давности ушедших дней.

Вороватый класс на юмор стойкий,
Их бы гнать нам из страны взашей,
Со  времен начала перестройки
Юмор пропускал мимо ушей.

Но зато народ простой  задорно
От души порою и до слез
Понимал что  Михаил  Задорнов
Занимался юмором  всерьез.         

Несуразность  облекая   смехом
Было б горько, если б не смешно               
Вокруг  дурь  высмеивал он  смело,
Ту что  всем  увидеть не дано.

Воевал со злом  что было  силы
Ставил,  как  обычно, на «зеро»
И из всех приватизаторов  России
Он  приватизировал  добро.