Она уходила утром...

Анатолий Федосов
Она уходила утром, как сопрано,
Полог чувств, откинув на заре –
Ей не нравилось моей любви пиано,
Да у неё и стрижка была под каре.

А я чувствами в Антония не вышел,
К тому же не усвоил Клеопатры суть.
Историк тройку в аттестате вышил –
И с пути скромняги было не свернуть.

В ночи меня венчала словно рыбка…
А я любовался ею, свои сети опустив.
Под утро поняла, что я любви ошибка
И что не имеет силы мой императив.

А она могла бы выполнить желанье…
Что бы я не пожелал и что ни захотел -
Дала бы степень, должность, званье,
Искра когда бы пробегала между тел.

Но, от её слов: «Тебе, ещё так рано!»
Туча закрывает солнце, как в грозе…
Боль души уходит в форте - от пиано
И след любви лишь только по росе :-(((