Идут они, ссутулившись

Геннадий Ельцов
Идут они,ссутулившись,
Морщинистые,старые!
От долгих лет осунувшись.
Под грузом стеклотары.
  И нет в душе уж радости!
  Не тянет их к чему-то!
  А жизнь сует лишь гадости.
  Нет счастья вроде будто.
Но ведь недавно,помнится,
Не все так было плохо,
Надеешься,устроится.
Запас собрав по крохам:
  На гроб,на свой,на проводы,
  Копеечку к копейке.
  По этому,по поводу,
  Уже сейчас налей-ка!
Шагают,спотыкаются,
Бредут пенсионеры.
Им небо улыбается.
Но нету небу веры.