Как давно у тебя появился кто-то?

Катя Сергеева
Разрываю небо,
Как старое фото.
Вот, держи половину.
Как давно
У тебя появился
Кто-то?
И что мы считаем
Ударом в спину?

Больное и сгорбленное
Облако
Плывет, очертанья
Свои меняя.
Я прощу тебе все
Ненарисованное.
Я тебя
Всегда и за все
Прощаю.

В озере
Отражается
Мир вверх тормашками.
Облака проплывают
Открытыми картами -
Вниз рубашками.
Я читаю по ним
Уходящее
Прошлое,
Исчезающее
За поворотом.
Все неважно,
Все рябь,
Все тень и морок...
Ты скажи,
Как давно
У тебя
Появился
Кто-то?