Про репку

Александр Масанов
Му;дрый де;д завёл расска;з:
ре;пу как сажа;ть и ско;лько,
чтоб хватило про запас
и сочна была в ней долька.
Зёрна надо как мочить,
грядки как готовить надо
и когда затем полить,
чтобы в рост пошла рассада
и, конечно, брать когда
спелость плода в самом соке.
Всюду мера, как всегда,
в ней усердия уроки.

Но, бывает иногда, -
дед усами улыбнулся,
репа выйдет хоть-куда, -
и в рассказе поперхнулся.
Плод огромен, словно дом.
Мы пред ним, считай букашки.
Можно дёргать и в двоём,
но, поверьте, будет тяжко.
Без смекалки тут никак
здесь поможет только но;га
с нею дело, что пустяк,
в но;ге - си;ла и подмо;га.

Дед, как будто меньше стал,
счёт веди наполовину,
ну, а репы пьедестал
больше вырос, сразу видно.
В общем, если б «де» без «ять»,
то пять «-ка» героев наших
до сих пор могли б стоять -
не дошёл в их труд до каши.

02.08.2019