Ещё не время!

Сергей Файнберг
Молчание – красноречиво.               
Я на себе всё испытал,               
Как ты со мной порой молчала,               
Мне так никто не возражал.
 
Мы спорили о чём угодно
О моде, музыке и в прах.
Ты взглядом разнесла пионы,
Когда зашла речь о цвета.
   
Дискуссии не громогласны.
Твой взгляд слова все заменял,
Ведь мы же родственные души.
Ах, как тебя я понимал!

И всё же, иногда хотелось
Взять старый бабушкин сервиз
С размаху грохнуть его об пол
Или с балкона сбросить вниз.

Но только подходил к буфету
Как тело сковывал столбняк,
Ты на меня уже глядела,
И трудно было сделать шаг.
    
Молчание – красноречиво.
Я это понял лишь сейчас,
Цел бабушкин сервиз в буфете,
Наверное, не пробил час.
 14.07.2019г.