Рыбы Франциска

Дерсу Олегович
Франциск из Ассизи
любил голубей
подсолнухи гладил
мыл лошадей.
Весь мир,ойкумену
готов был обнять
и каждый цветочек
п о ц е л о в а т ь ...
Шел как то раз
он через ручей-
что то плывёт мимо очей
-туфель... поднял,
а там рыба сидит
и на Франциска
печально глядит:
.."ты, говорит,
Франциск из Ассизи
нас ли полюбишь?
Мы рыбы в слизи...
крови горячей
ни капли в нас нет
...как тебе мой
грустный сонет?"
Рыбу он ласково поцеловал
и к морю далёкому
спеша побежал.
Море уж близко
волны шумят
чайки с бакланами
песни трубят...
Он погрузился
в пучину морскую
на глубину тревожно глухую
рыбы его облепили кругом
ну и давай
обсыпать жемчугом...
Франциск из Ассизи
стал тихо смеяться,
в рыб мячом света
прицельно кидаться
Рыбы все сразу мигом
прозрели и
с вестью благой
поплыли-полетели.