Нужно ждать

Мария Анн
                "Жизнь напоминает иногда такую ситуацию, когда ты сел не в тот
                автобус, и он без остановок везёт тебя чёрт знает куда, но ты
                так устал, что на это уже плевать."


Ненавижу мир, в котором можно жить без души. Ненавижу!
Не найти душей живой там прибежища. Вижу
в сладких яблоках его, червь обитает;
Тамошнюю пищу горькими слезами запивают.

И искать этот мир не надо.
Он как на ладони - перед нами.
Сколько хочешь, разгуляться можно, и рукой до него подать.
И не нужно  в е р и т ь   в нём, и не нужно   ж д а т ь.

9 ноября 1994