Научи меня мама

Александр Гульстен
Научи меня мама слова понимать,
Что идут от усталого сердца,
Научи каждый раз лица тех узнавать,
В чьей душе для меня много места,
     Подскажи, как найти горизонт у мечты,
     Перейти воды мутных течений,
     Отыскать на песке уходящих следы,
     Научи, огради от сомнений.
Припев: НАУЧИ, НАУЧИ МЕНЯ МАМА,
                ПРОШЕДШИЕ ГОДЫ СЧИТАТЬ
                НАУЧИ, НАУЧИ МЕНЯ МАМА,
                ЛЮБИТЬ И ЛЮБОВЬ ПРИНИМАТЬ.

Жизнь не поле пройти, не ручей перейти,
Пусть утихнут души твоей раны,
За обиды и холод по женски прости,
У небес есть на каждого планы,
     Научи меня мама слова понимать,
     Безразличием мир не разрушить,
     Научи боль других, как свою принимать,
     Научи терпеливо их слушать.
Припев: НАУЧИ, НАУЧИ МЕНЯ МАМА,
                ПРОШЕДШИЕ ГОДЫ СЧИТАТЬ
                НАУЧИ, НАУЧИ МЕНЯ МАМА,
                ЛЮБИТЬ И ЛЮБОВЬ ПРИНИМАТЬ.