Без названья осенние мотивы

Николай Викторович Лабутин
 
…Ты где потерялась,
Подруга моя?
Неужто, так тяжко, непросто -
Покинуть на время
Чужие края
И выйти на тот перекрёсток.

Туда, где земля
От мытарств и трудов,
Лежит и блаженно вздыхает,
Где маленький мальчик,
Средь сирых дворов,
В пыли придорожной играет.

Ему ты ещё
Ни судья, ни сестра,
Ни песня извечного круга -
Всё с чистого
Он начинает листа…
Ты где затерялась, подруга?

Давай возвращайся,
Не помни обид,
Быть может, когда и обидел.
Известным не стал
И не стал знаменит
Тот мальчик, хоть многое видел.

Теперь, когда годы
Идут под откос,
А память порой не в подмогу,
Отметь свою поступь
Свеченьем берёз,
Дай вспомнить былую дорогу,

Где мокрый осинник
На колком ветру
Слезою кропил край обочин,
Где старый домишко
Стоял на бугру,
Крест на крест доской заколочен.

Где август  низины
Туманом светлил
И дни становились короче.
Давай возвращайся,
Под гимны светил,
Срывай с неба полог средь  ночи.

А я буду ждать
На высоком юру,
Как в давние лета мальчонка,
Когда приходила
К нему поутру
В осенних нарядах девчонка…