довлатов, маяк и джозеф

Аня Павлушенко
спасибо, довлатов, за все, что написано и рассказано:
«у любви нет размера: есть только да или нет».
обрывками слов, мимолётными фразами
ты показал, где черта.
к гадалке не надо — такой очевидный ответ:
да.

какое огромное нынче мое «спасибо»!
как неподъёмная богом и голиафом глыба.
как слог маяковского, не признающий тесного ряда.
«надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие
ни одного ножа».
как же любовь моя нынче до ужаса хороша!

бродский как никогда уместен —
со всей его писаниной,
со всей его странностью:
«... и пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность».