Возвращение старых чувств

Рустам Хамидов
Расстилался в степи вечер синий,
И дрожало крыло в свете фар,
Даже ангелы были бессильны
Отвести в этот вечер удар.

Они Бога молили,просили,
Он лениво смотрел с высоты,
Он сверлил его взглядом,Всесильный...
И бледнел от его красоты.

Он сказал:он умрет,но воскреснет,
Без меня он откроет глаза,
Этот мир без меня сам чудесный,
Я же всё в древнем мире сказал.

И они все ему поклонились,
И с сердец их тревога ушла.
Он сидел высоко,в своих мыслях...
И луна молодая взошла.

Он же шёл по тропе неизвестной,
Завернув(лишь на время)с пути,-
Там цикады плели свои песни,
И чужих не впускали посты.

Даже ангелы в небе взмолились,
Чего не было много веков...
Его сердце большое забыло
Про свою в этот вечер любовь.

Даже ангелы всё же спустились,
Но их Бог не просил ни о чем,
Его сердце об камень разбилось
И ударом машины крылом.

Но Бог знал,умерев,он воскреснет,
Без него он откроет глаза,
Этот мир без него сам чудесный,
Он же всё в древнем мире сказал.