Курочка

Анастасия Цимбалова
Мы просили курочку,
Курочку-молодку:
«Принеси нам, умница,
Яичко на шарлотку.
Мы тебя, пеструшечка,
Угостим  зерном,
Ласковое слово
Скажем перед сном.
Курочка кудахчет:
«Куд-куд-куд-куда!
Как снести яичко
Не знаю, вот беда!»

Побежала по двору
Курочка-пеструшка,
Может быть яичко
Снести научит  хрюшка?

Песня Курочки:

Я иду по травке,
Ищу червяка,
На меня хозяйка
Смотрит свысока.
Погрозило пальцем
Строгое лицо –
Хочешь иль не хочешь,
А снеси ей  яйцо.
Припев:
                Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
Ко- ко-ко,
          Не умеет курочка
Летать высоко,
Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
Ко-ко-ко,
Может быть яичко
Снести нелегко?!
Куд-кудах, куд-кудах,
Куд- куда,
Я об этом скоро
Узнаю без труда!
Петушок разбудит
Хлев на заре,
Расспрошу я каждого
В нашем дворе,
Принесу яичко
Точно в срок,
Будет у хозяйки
Вкуснейший пирог.

Хрюкнула хавронья,
Вздернув пятачок,
Сонно повернулась
На другой бочок:
«Разве ты не знаешь,
Что свинья не птичка,
Не кудахчет  хрюшка,
Не несет яичко!

Песня хрюшки:

Целый день я нежусь в луже,
Мне никто-никто не нужен,
Планы у меня туманны,
Только грязевые ванны
Занимают меня,
  День ото дня,
        Такая вот я – свинья.
Поросят молочных свита
Забирается в корыто,
Калорийное питанье,
Наше главное заданье
Занимает меня,
        День ото дня,
Такая вот я – свинья.

Положила завтракать
Мне хозяйка гречку,
Как снести яичко,
Расспроси овечку».

Мирно щиплет травку
Белая овечка,
Просит её курочка:
«Вымолви словечко,
Прошепчи на ушко,
Как родной сестричке,
Знаешь ли ты тайну,
Как нести яички?»
Прожевав травинку
Проблеяла овца:
« С рожденья не снесла я
Ни одного яйца!
Может быть об этом
Слышала коза?»
И пошла овечка
Куда глядят глаза.

Песня овечки:
Плывет по небу облако
В форме сердечка,
Под облаком гуляет
По лугу овечка.
Овечка подарит нам ласковый взгляд,
Стригут у овечки всю шерсть на наряд,
Из шерсти  овечьей свивается нить,
Чтоб в свитере теплом хозяйке ходить.
Парят в небе птицы,
И солнце печёт,
Вся жизнь у овечки
Спокойно течёт.


Разыскала курочка
Во дворе козу,
Лопала проказница
Хозяйкину лозу.
Песня козы:

Не ответила коза
На вопрос ни слова,
Только обронила:
«Вон стоит корова!
Про корову ходит
Во дворе молва:
У коровы умная
С рогами голова!»
Спросила её курочка,
Не забыв про ласку:
«Милая Буренушка,
Знаешь ли подсказку?
Чтоб не видеть грустное
Хозяйское лицо,
Подскажи мне, умница,
Как снести яйцо!»
Корова удивилась
И промычала:
«Му-у-у!
 Умеешь ты, наседка,
Устроить кутерьму!
Корова не яички дает,
А молоко,
Ты расспроси об этом
Кто говорит: «Ко-Ко!»
ПЕСНЯ КОРОВЫ:

Грустная пеструшечка
Потопала домой,
Как снести яичко,
Думать ей самой.
Набегалась, умаялась,
Села на крыльцо,
Отдохнула курочка
И снесла яйцо.