Я открою ладони свои..

Марина Щербакова Майская
Я открою ладони свои,
Зачерпну в них весеннюю радость,
Вновь в лесах запоют соловьи,
Унося враз сомненья, усталость.

Я наполню мечтанья свои
Светом сердца, высоким полетом,
Это зов долгожданной весны,
Как он чист, благодатен и кроток.

Не устану любить синеву
И просторы равнины широкой,
И не в грёзах, во сне – наяву
Никогда мне не быть одинокой.

Я весенним согрета лучом
И дыханьем безбрежного плена,
Мне от света чуть-чуть горячо
И прекрасно – ведь это нетленно!

На природе найду родники,
Что напоят родную землицу,
Это счастье – весна у реки,
Ты взлетаешь, как будто бы птица.

Мир огромен, полет высоко,
День наполнен хмельными ветрами,
Запах неги. И мне так легко,
Эх, весна! Она вот уже с нами.

Я в молчаньи покой обрету,
Слышать сердцем – слова здесь излишни,
Будто кружево рифму сложу
Из черёмухи белой и вишни.

Чередою деньки поплывут,
Освежаясь грозой и дождями,
Я тихонько в ладони возьму
Эх, ту радость, которая с нами!
13.03.2016г.