Я стану сегодня краше

Нелли Тайшикова
Я стану сегодня краше,
А завтра я стану сильнее.
Милее не тот, кто младше,
А тот, кто душе своей верен.

Любовь не просит подарков.
А дружба не требует лести.
Страсть не всегда веет жаром.
Обида не гибнет от мести.

И даже плохой может добрым
Стать, если кто-то поможет.
Зло не свергается злобой.
(Но... если спасение возможно).

Добро не всегда побеждает.
Но правда всегда торжествует.
Раз доля сложилась плохая -
То временно, не вхолостую.

Так важно не падать духом,
И знать, что всегда не поздно
Наивной душой верить в чудо
От Бога, от Мойры, от "Крестной".

Я стану сегодня краше...
А завтра я стану сильнее.
Раскрасить яркой гуашью
Попытаюсь эти окрестности.

Не помогут крики и вздохи.
Не дадут ничего переезды.
Своих бы лишиться пороков,
Самим поступать бы по чести!

Нелли Тайшикова, 2019