Романс Васильковые Глаза

Юрий Довгалёв Донской
Васильковые глаза!.. Васильковые
Глаза. В майском небе Вы синели.
   В летнем зное - Вы цвели!..
Душой девичьей, согрели. В сердце
Страсть мою зажгли. И с ума чуть
Не свели. И с ума чуть не свели.
     Синевой своей улыбки...
     Синевой своей улыбки...      

Васильковые глаза!.. Васильковые
Глаза. Наяву Вами любуюсь. Наяву
На Вас смотрю. Деву вижу в Вас
        Святую!..
Страсть немного усмирю. В дар романс
Вам подарю. В дар романс свой подарю.

Васильковые глаза!.. Васильковые
Глаза. Вами смотрит Ангел Неба!..
Сквозь святые образа. Вами смотрит
Ангел Неба!.. Сквозь святые образа.
      Сквозь святые образа...

Вы же Ангела глаза. Вы небесная краса.
Вы же Ангела глаза. Вы небесная краса.
      Вы же Ангела - Глаза!..